当前位置:首页 > 办事指南
公共租赁住房申请核准登记
事项编码:6201000000000138985770QR00004000
办理部门
兰州市住房保障和房产管理局
办理地点

房改及廉租住房管理处 

办理时间
上午9:00-12:00 下午 13:00-17:00
咨询电话
0931-4607333-8237
投诉电话
0931-4607360
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
公共租赁住房申请核准登记
申办主体
个人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

兰州市人民政府办公厅《关于印发兰州市公共租赁住房和廉租住房并轨运行的实施意见的通知》(兰政办发【2015】2号)、兰州市人民政府【2013】第9号令《兰州市公共租赁住房管理办法》

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请表

原件 一式三份

必要

申请人及家庭成员身份证

复印件 A4纸,一式三份

必要

申请人及家庭成员户口本

复印件 A4纸,一式三份

必要

申请人及家庭成员工作及收入证明

原件或复印件 A4纸,一式三份

必要

申请人及家庭成员住房证明

原件或复印件 A4纸,一式三份

必要

申请人与单位签定的劳动合同、养老保险证明

原件或复印件 A4纸,一式三份

必要

其它需要提交的资料

原件或复印件 A4纸,一式三份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》(国发〔2010〕10号)第六条:要大幅度增加公共租赁住房、经济适用住房和限价商品住房供应。
2、住房和城乡建设部、发展改革委、财政部、国土资源部、人民银行、税务总局、银监会《关于加快发展公共租赁住房的指导意见》(建保〔2010〕87号)第六条第二款:(二)市、县人民政府要建立健全公共租赁住房申请、审核、公示、轮候、配租和租后管理制度。住房保障部门要按照规定的程序严格准入审批,加强对公共租赁住房运营的监督管理,做到配租过程公开透明、配租结果公平公正。对存在滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违规行为的,要依法依纪严肃追究相关单位和人员的责任。
3、住房和城乡建设部《公共租赁住房管理办法》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第11号)第四条:第四条国务院住房和城乡建设主管部门负责全国公共租赁住房的指导和监督工作。
县级以上地方人民政府住房城乡建设(住房保障)主管部门负责本行政区域内的公共租赁住房管理工作。4、《住房和城乡建设部财政部国家发展改革委关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(建保[2013]178号):从2014年起,各地公共租赁住房和廉租住房并轨运行,并轨后统称为公共租赁住房。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统