首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于对全市中小学教师资格情况进行调查摸底的通知
日期:2016-04-12 访问次数: 字号:[ ]

各县区教育局、兰州新区教科文局、高新区社会事业局,市属各学校(单位)、各市管民办中学:

根据《教育部办公厅关于中小学教师资格定期注册制度试点工作的通知》(教师厅〔2011〕3号)精神和《甘肃省中小学教师资格定期注册制度实施细则(试行)》(甘教厅[2015]56号),2015年省上确定我市城关区和榆中县先期开展中小学教师资格定期注册制度试点工作,2016年上半年全市将全面开展中小学教师资格定期注册制度试点工作。为确保有序推进试点工作,我局将对全市中小学教师资格情况进行调查摸底。现将有关要求通知如下:

一、调查摸底范围

全市经各级教育行政部门核准举办的普通中小学、幼儿园、特殊教育学校、中等职业学校(含职业高级中学)的在职在岗教师(公办学校为在编在岗教师),以及在少年宫、地方教研室、电化教育等机构中专门从事教育教学工作并可评聘中小学教师系列职称的在编在岗人员。

二、调查摸底内容

1.按学校分类别教师人数。

2.持相应资格证书人数。

3.持有与岗位不相适应教师资格证书人数。

4.持证教师不在教学岗位情况。

5.近5年教师年度考核情况。

6.近5教师完成继续教育情况。

具体表格详见附件。

三、特殊情况

对不规范的教师资格证书,通知本人携教师资格证书、身份证(或毕业证书)原件及复印件到原认定机构(发证机关)完成变更(4月20日之前)。

四、工作要求

1.加强宣传。中小学教师资格定期注册是一项重大改革,事关广大教师的切身利益,各县区、各学校要高度重视,坚持正确的舆论导向,切实做好政策解释与宣传工作,使广大教师加深对实行教师资格定期注册制度意义的理解,营造自觉履行岗位职责、不断加强师德修养和业务培训、励志终身从教的良好氛围。

2.精心组织。各县区、各学校要抓紧部署,认真组织,按要求做好对本县区、本学校教师资格情况调查摸底工作。兰州新区教科文局要协调永登教育局、皋兰教育局做好辖区中小学教师资格定期注册及调查摸底工作,兰州高新区社会事业局要协调榆中县做好辖区中小学教师资格定期注册及调查摸底工作。

3.靠实责任。各县区、学校要严格保证数据质量和安全,按照“谁填报谁负责、谁审核谁负责”的原则,以认真负责的态度、严谨细致的作风,按照填表说明,准确、规范地填报表格,确保填报内容及所附材料真实、可靠。每个单位上报一名负责教师资格定期注册管理员,具体参加培训,指导本单位教师网上注册、查阅档案内《教师资格认定申请表或教师资格认定过渡申请表》、确认审核注册信息、材料的上报、办理定期注册的材料装订归档保管,初审结论的公示等。摸底信息表请各单位于4月20日之前上报,电子版发送到 823120564@qq.com,纸质版报送到兰州市政务服务大厅教育局窗口,地址:南关什字民安大厦B座五楼,电话:4818327。

 

附件:兰州市中小学教师资格情况调查摸底表(1—8)

 

                          市政务服务中心教育局窗口

2016年4月12日



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统