首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
风劲帆满 远航正当时
日期:2017-10-24 访问次数: 字号:[ ]

2017年10月20日,安宁区政务服务中心党支部进行《习近平的七年知青岁月》主题党课学习。

在正式讲党课之前,本次党课主讲人——中心支部书记郭菊玲同志问到一个问题:十五岁时你在想什么、干什么?十五岁的我们和现在的年轻人,都是坐在敞亮的教室里学习的初中生。《习近平的七年知青岁月》以平实的语言、生动的故事、真实的情感不同的角度讲述了习近平总书记七年的知青历练故事,再现了习近平总书记知青岁月的艰苦生活和成长历程,是一部当代青年树立正确人生观、立志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。

授课中,支部书记从优秀品质在困境中显现;有强烈的使命感和忧患意识;爱读书,善于学习,丰富知识,增长见识,带来无限力量,变得更坚强更强大;在困境中实现了精神升华;对群众和党员有真感情;对自己人生的反思,不忘初心,继续前进六个方面深刻谈了自己对于《习近平的七年知青岁月》这本书的观后感想。榜样的力量是无穷的:《习近平的七年知青岁月》给了我们答案,为我们树立了思想上和人格上的榜样,我们这一代人,生活的衣食无忧,物质资源极大丰富。然而缺乏苦难的经历和吃苦耐劳的坚韧毅力,缺乏对社会深刻思考。但是同时却又处于伟大历史性变革的时代,国家和人民对年轻一代的殷切期望、激励与鞭策,使得青年不需扬鞭自奋蹄。我们更要不断反省自身,强化锻炼,接过前人的接力棒,向习总书记一样,奋斗出属于自己的故事,做社会主义的建设者和实现伟大中国梦的接班人。风劲帆满,远航正当时!



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统