首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市食品药品监督管理局四措并举做好十九大期间维稳安保工作
日期:2017-11-13 访问次数: 字号:[ ]

为做好十九大期间维稳安保工作,有效预防和坚决遏制重特大食品药品安全事故发生,全力维护好社会和谐稳定,确保十九大期间人民群众饮食用药安全。食药局高度重视立即部署,结合食品药品监管工作实际,深入开展食品药品专项整治和安全隐患排查。

一是高度重视,周密部署维稳安保工作。组织召开专题会议,传达学习省市区十九大期间维稳安保工作会议精神,安排部署我局维稳安保工作,要求全局干部职工提高政治站位,高度重视十九大维稳安保工作。二是加强排查,防止发生食品药品安全事故。在大中型餐饮单位、学校食堂、集体供餐单位、工地食堂、农村聚餐、超市、批发市场、农贸市场、药店、诊所全面开展大排查、大整治活动,严厉打击十九大期间销售过期变质、假冒仿冒、掺杂使假、有毒有害、“三无”食品等违法行为,严查重处违法违规商户,切实维护十九大期间食品药品市场秩序。三是加强靶向抽检,严控风险隐患。对本辖区内可能存在的问题食品,充分利用现有食品安全快速检测设施设备及时有针对性地进行筛查监测或开展监督抽检,对抽检不合格或存在食品安全隐患的产品,依法及时处置,严防问题食品再次流入市场。四是加强应急值守,切实提高应急反应能力。严格落实24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通,健全应急管理制度,做好各项应急准备,分管领导值守窗口服务,真正将维稳责任落实到人。畅通12331-03举报投诉电话,对十九大期间群众的举报投诉,做到及时受理、查处、答复,维护人民群众的合法权益,确保社会和谐稳定。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统