首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
出入境管理分中心民警深入涉外单位对境外人员进行法律宣讲
日期:2017-11-15 访问次数: 字号:[ ]

近期,出入境管理分中心外管科、签证科民警抓住学校秋季开学的有利时机,主动深入到在兰高校等涉外单位开展“外管法律进校园活动”。先后在兰州交通大学、兰州理工大学、西北师范大学、兰州大学、西北民族大学、兰州城市学院、夏恩英语学校等高校和民办学校举办法律宣讲7次,累计有500余留学生和外教参加了法律宣讲活动。

宣讲中,外管科民警结合发生在我市的涉外案例,对《中华人民共和国出境入境管理法》及《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》中涉及境外人员的条款进行了解读。签证科民警从我国签证信息的正确识读、签证有效期的计算及申请签证流程、各类签证所需申请材料等方面进行了详细讲解。活动中留学生积极提问,我处民警一一详细解答。

分中心通过主动深入高校进行法律宣讲,进一步增强了在兰境外人员学法、知法、守法的意识。还将通过微信、微博、外国人管理服务站等多种渠道加强对境外人员的法律宣传。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统