首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
车管分中心组织召开全市车驾管工作会议
日期:2017-11-16 访问次数: 字号:[ ]

为进一步推进近期车驾管重点工作任务,深入核查整改外籍驾驶人在兰办理驾驶证工作开展过程中存在的突出问题,迅速扭转重点车辆逾期未检未报废滞后局面,确保“三个不发生”迎接党的十九大胜利召开,近日,车管分中心组织召开全市车驾管工作会议。

会议首先就外籍驾驶人在兰办理驾驶证核查工作开展情况进行通报,针对各交警大队上报的核查整改情况逐一进行核实,要求各大队要切实靠实责任,认真督导做好涉及档案的清查工作,从是否存在申请人未到场代办、非法获取相关留存资料、未经考试核发驾驶证、与非法中介串通谋取私利等方面进行再次彻查,对发现的问题做到责任落实、追责到位、优化环节、整改有措,杜绝此类问题再次发生。会议随后传达了省公安厅交管局《关于强力攻坚“清零”重点车辆及驾驶人安全隐患的通知》(甘公交〔2017〕143号),并就强力攻坚全力做好重点车辆及驾驶人隐患“清零”工作提出要求:一要高度重视,切实提高担当意识。当前,已经进入十九大安保工作实战和临战阶段,要从一切服从于十九大安保的高度,深刻认识到做好重点车辆及驾驶人隐患“清零”工作的重要性,提高政治担当、责任担当意识,切实履行职责,落实工作措施,以攻坚克难、决战决胜的决心,集中发力予以“清零”;二要采取超常措施,全力开展“清零”。要通过成立“清零”工作专班、实行包干责任制、重新分解“清零”任务、每日按时通报进展、每日进企业督促整改、每周约谈严重隐患企业、每周曝光通报突出隐患企业、严路面查处和隐患车辆管控方面着手,确保全部清零或管控到位,确保车辆不违法上路行驶;三要加强督导检查,严格执行规定。加强对相关部门、交警大队落实重点隐患车辆及驾驶人“清零”工作措施和工作成效的检查督导工作,对进展缓慢、措施不落实的,及时督促、约谈、问责。同时严格依照《机动车登记规定》及工作规范办理车辆注销业务,严禁不见人、不见车弄虚作假违规办理注销登记,否则,从严追究车管所及领导的责任,造成严重后果的,将依纪依规进行处理。

会议最后就“两类非机动车”登记工作、摩托车注销登记办理及PDA查验终端使用工作开展情况提出要求并提出建议,有效推进全市车驾管顺利开展。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统