首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
车管分中心集体约谈安检机构负责人
日期:2017-11-17 访问次数: 字号:[ ]


针对近期群众对安检机构投诉较多,舆情反映较为集中的突出问题,11月6日下午,车管分中心召集全市9家机动车检测机构的负责人进行集体约谈,会议由车管所副所长杨占军主持。

会上,车管所监管中心负责人通报了群众针对机动车检测站投诉反映的问题,结合实际指出了全市机动车检测机构存在的共性问题和个性实例,并对机动车检测检验工作中存在的主要问题提出了明确要求和整改意见,要求各检测机构切实担负起社会责任,对存在的问题认真组织整改。

杨占军副所长就如何规范检验行为,提高检验检测质量提出四点要求:一是思想认识要到位。检测机构是一个责任重大的关口,全市各检测机构一定要把安全放在第一位,落实企业主体责任,严把机动车检测关。二是制度落实要到位。各机动车检测机构要进一步完善内部管理规章制度,明确人员岗位职责,规范工作人员上岗行为,依法施检,依规施检。三是群众解释要到位。在机动车检测过程中出现的问题要认真对群众做好说明和解释工作,争取群众理解,把矛盾化解在一线。四是解决问题要到位。对现场不能解决的问题要及时汇报车管所领导协调和解决,确保不发生因问题解决不到位而引发的舆情。最后,车管所还要求各检测机构要加强工作人员的业务和相关法律法规的学习,积极落实创新服务新举措,加大互联网交通安全综合服务平台在社会上的宣传力度,提高面签用户数量,全面提升群众满意度。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统