首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市工商局窗口组织开展综合法律知识考试
日期:2017-11-17 访问次数: 字号:[ ]


为全面提升行政执法人员依法行政能力,响应兰州市工商局对于依法行政各项要求,根据“一月一法一考”活动安排,近日,政务中心工商窗口组织开展综合法律知识考试,本次考试由局法制处负责命题、监考,各负责领导进行了考场巡视,窗口共二十余人参加了本次考试,现场气氛严肃紧张。

考试内容结合工商行政管理具体工作实际,采取纸质试卷、闭卷答题的方式进行,测试了窗口执法人员对《行政处罚法》《行政许可法》《行政复议法》《行政强制法》等法律法规的熟悉程度及掌握情况。

窗口人员平时通过运用多媒体,查阅工具书,案例研讨等多形式、多渠道积极主动学习业务知识,通过本次考试检测了学习情况,达到了良好的效果。

窗口是直接面对群众的一线岗位,法律法规知识是窗口工作人员的行动指南,更是人民群众的办事依据。通过此次考试,进一步加强了我窗口行政执法人员依法行政的法律意识,提高了执法队伍的综合法律素质和执法水平,确保了坚持依法行政的工作导向,对促进行政执法人员规范执法、文明执法及推进依法行政、窗口文明建设工作起到了积极作用。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统