首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市棚改办督查全市部分区县棚户区改造工作
日期:2017-11-21 访问次数: 字号:[ ]

近日,市棚改办抽调专人,组成2个督查组,对全市2017年省列22个棚户区改造项目工作开展情况进行了专项督查。

督察组一行先后查看了榆中县城关镇项目、皋兰县石洞镇项目、兰州新区西岔镇项目、七里河阿干镇项目等工程项目现场,听取了各项目部负责人关于棚改项目工作情况汇报,详细了解了目前工作现状、实际困难和下一步工作思路。督察组督促项目责任单位,继续加大力度,在限定期限内,不折不扣抓好棚改各项工作的落实。

督察组指出,今年前半年各棚改项目在各责任单位的共同努力下成效明显,但按照省政府要求十月底前全面完成今年棚改任务的要求仍然存在着部分项目征收协议签订工作进展缓慢、工程施工进度缓慢、工作进行不彻底、群众工作不细致等问题。因此,要继续高度重视,全力破解难题,一以贯之抓好棚改征收工作。

针对在项目现场发现的问题督察组在各区县分别召开工作会详细对逐个项目进行梳理,对发现的问题和困难进行了提出解决建议,各区县棚改主管部门汇报了全县棚改工作进展情况、存在问题及下步工作打算.

督察组指出,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程。要切实统一思想,明确工作进度和时间要求,勇于担当,攻坚克难,确保今年省列任务按时完成;要严格落实责任主体,清晰界定职责权限,坚持依法、公开、透明、公平的工作原则,充分满足群众的合理要求,及时化改造中出现的各类矛盾纠纷,依法依规推进工作落实;同时要求提前做好2018年项目准备工作,努力为群众创造一个舒心、美丽的生活环境;要营造浓厚氛围,加强政策宣传和正面引导,让棚改政策家喻户晓、棚改工作深入人心,为棚改推进创造良好环境。

据了解,2017年,省政府下达我市棚户区改造任务涉及项目22个,改造户数30502户,截止9月底,2017年我市新建任务已开工29787户、开工率达到97.67%。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统