首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县政务服务中心积极组织干部群众 以及经营户开展“双为一评”自查工作
日期:2017-11-21 访问次数: 字号:[ ]


为进一步深化“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,按照县委安排部署,政务服务中心开展以“好事为什么没办好、服务为什么不满意”为主题的评议活动。

针对履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假以及好事没办好、服务态度不好、服务水平不高、工作效率低下等社会和群众反映强烈的突出问题,通过群众和企业和群众对政务服务质量和工作效率进行评议的方式,促进大厅全体干部提高工作效能,切实促进工作作风明显好转,锲而不舍开展好“治转提”专项行动工作。

政务服务中心以各窗口单位及各窗口所服务群众、企业为参评主体。坚持面向社会、面向群众和企业的原则,通过抽样调查的方式,让群众和企业评服务质量,让广大群众评满意度,反映大厅各窗口的服务水平和工作作风。

中心将落实“四办四清单”服务承诺制度等情况制成民主测评表,采取召开群众和企业座谈会、主动登门征求意见等各种方式,对实事办理情况和服务质量进行认真自查,梳理出具有代表性的三条意见,针对问题反复研判,剖析原因制定整改措施,力求大厅工作水平上到新的台阶让群众满意。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统