首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市迎来电子营业执照时代
日期:2017-11-22 访问次数: 字号:[ ]

10月31日,兰州市首批电子营业执照在城关区政务服务大厅发放,这标志着我市电子营业执照时代已经来到,也彰显了工商登记注册服务的进一步优化。

作为“互联网+政务服务”的重要一环,电子营业执照是由工商行政管理部门依法按照统一标准核发、证明市场主体的合法主体资格的法律电子凭证,其与纸质营业执照具有同等的法律效力,有着法律意义上的证据性与权威性。与此同时,其更具有防伪防篡改防假冒防抵赖等信息安全保障功能以及登记注册等高效快捷的便利特性和“无介质、网上亮照、一照走天下”的独特优点。

电子营业执照以工商总局为全国统一信任源点,工商总局对此应用平台实行统一了管理,以确保全国范围内各级应用平台之间的互通一致。电子营业执照管理应用平台也在密码管理方面加大了力度,使用通过国家密码管理局安全性审查的系统和获得国家密码管理局产品资质的密码产品,以充分发挥安全保障功能。另外,对于电子营业执照的存储、应用等,支持其通过移动终端等方式实现,使无介质、便利性的特性得以最大化,真正减轻企业负担。

电子营业执照的广泛推行应用,将能够满足在互联网的迅猛发展之下的以电子数据方式查验企业真伪、认证企业身份等种种社会需求,不仅会进一步激发市场活力、点燃全社会的创业热情,更会对“多证合一”登记制度改革的推进起到推动完善作用。

自此,企业在登记时无论是选择了全程电子化办理流程或是现场办理流程,其都可以领取到属于自己的电子营业执照,兰州市真正迎来了电子营业执照时代。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统