首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
车管分中心组织开展机动车查验员培训工作
日期:2017-11-23 访问次数: 字号:[ ]

为进一步提高我市机动车查验员业务素质,切实把好机动车准入源头关,近日,车管分中心利用休息日在四楼会议室成功举办了全市机动车查验员培训班。全市4个县区车管所查验员、6家机动车检测站查验员及车管所查验员共计77人参加了培训。

培训历时半天,由车管分中心业务骨干主讲,依照机动车安检查验工作实际,组织全体查验员就相关法律法规、车辆查验规程进行了系统性强化学习。培训同时结合近期支队车管所车辆查验典型案例,对相关业务知识点进行了深入浅出、直观明了的讲解,使参训人员真正掌握车辆查验工作的重点难点和特别注意事项。

车管所副所长杨占军在培训课前就当前机动车查验形势以及社会舆论导向进行了认真分析通报,要求全体查验员要切实提高思想认识,严格落实相关查验标准,严把机动车查验关,任何人不得以任何形式私自放松机动车查验标准。针对规范机动车查验工作,杨占军副所长要求:一是要熟练掌握机动车查验工作的全部流程和重点环节,确保全市机动车查验工作的顺利开展;二是要严格按照机动车查验规范开展查验工作,保证机动车查验工作的质量。

通过培训,全体参训人员对机动车查验工作职责的重要性有了更为充分的认识,进一步掌握了车辆查验工作相关法律、国标要求和理论知识,为切实规范机动车查验行为,提高验车实际操作技能,严把机动车查验关奠定了基础。

 

 

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统