首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
七里河区政务服务中心工商局窗口推行“双告知”工作
日期:2017-11-29 访问次数: 字号:[ ]

为加强商事改革事中事后监管、解决市场主体“宽进”后监管衔接问题,七里河区政务服务中心工商局窗口正式推行针对市场主体和相关审批部门的“双告知”工作。针对企业的书面告知内容与企业承诺相结合,对申请经营范围涉及“明确为登记后置审批事项”的市场主体,窗口人员在办理登记过程中,以告知书方式告知申请人需及时到相关部门办理许可审批。实行“双告知”即时推送至相关行政许可审批部门,提醒有关部门及时关注、跟进监管,从而打破了“信息孤岛”,可有效避免监管盲区等问题。截至目前,工商局窗口已向13个部门推送审批事项的登记信息2330条。

在“双告知”工作开展中,工商局窗口积极响应省市局的有关要求,但在工作开展中存在以下一些问题,有些相关部门与政务服务中心距离较远,只能进行邮寄;工作人员有限,不能及时进行上门送达,所以送达有延迟。目前只能做到在政务服务中心内设立的窗口进行及时送达,保证“双告知”业务及时完成。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统