首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市政务服务中心精准打破数据壁垒实现项目审批“三个转变”
日期:2017-11-29 访问次数: 字号:[ ]


一是“痛则不通”向“通则不痛”转变。按照建设工程项目模块化审批流程,依据重大项目 “网上受理、平台赋码、并联审批、限时办结”的审批模式,全力推进兰州市行政审批服务系统(建设工程项目模块化审批平台)与投资项目在线审批监管平台的深度对接,打破审批数据壁垒,从根本上解决重大项目审批涉及部门多、程序杂、周期长的问题,实现重大项目审批流程通畅。

二是“多头受理”向“一窗通办”转变。在重大项目审批服务中,依托数据共享交换平台和电子证照管理系统,实现跨部门行政审批数据和电子证照信息的互通共享、校验核对,项目单位不再提交其他部门已作出的审批结果材料,全面推动数据共享。

三是“面对面审批”向“不见面审批”转变。严格重大项目审批监管,实时通过行政审批电子监察系统采集涉及重大项目审批的数据信息,对重大项目审批进行全程动态监管,对违规办理和超时办理的部门及其工作人员严肃追责。同时,依托兰州市政务服务网,实现审批事项线下办理与线上办理的深度融合。市级各部门凡是能实现网上办理的行政审批服务事项,可通过兰州市政务服务网线上申报、兰州市行政审批服务系统统一办理的模式进行,原则上不得要求申请人必须到现场办理,全程实现动态监管。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统