首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县颁发首批电子营业执照
日期:2017-11-03 访问次数: 字号:[ ]

11月2日上午,皋兰县工商行政管理局局长陈志军,副局长颜学鲁在皋兰县政务服务中心通过扫描手机电子营业执照二维码,向甘肃中通快递有限公司皋兰营业部、甘肃梨花岛家政服务有限公司的负责人、法定代表人颁发了企业电子营业执照。

“现在只要登陆这个APP,就能查看营业执照,这就相当于营业执照随身携带,又不用担心像纸质的一样容易丢失,太方便了。”中通快递皋兰分公司负责人王文平一边查看电子营业执照,一边高兴得说道。

10月31日,电子营业执照系统在我省全面上线,企业只要下载“工商e登记”手机APP,就可以在登记机关领取电子营业执照。

电子营业执照是以国家工商总局为全国的统一信任源点,载有市场主体登记信息的法律电子证件,由工商行政管理部门依据有关国家法律法规、按照统一标准规范核发。电子营业执照作为无纸化的电子牌照,具有安全性强、方便携带、使用便捷和实现网上亮照等优点,与纸质营业执照具有同等法律效力。

皋兰县工商行政管理局局长陈志军表示,推行电子营业执照是进一步深化商事制度,转变政府职能、营造宽松便利创业环境和公平公正的营商环境的具体举措。这标志着皋兰县进入电子营业执照时代,全面开启办理营业执照全程无纸化之路。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统