首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
工商局窗口办事群众猛增设立专门窗口及时解决问题
日期:2017-11-30 访问次数: 字号:[ ]

近日,大批小康营乡群众来访政务服务中心工商局窗口,低保等惠民政策落实需要审核当事人名下是否开办公司企业,由工商局窗口挨个检索审核后盖章办理。因来访群众确实较多,我中心工作人员及时帮忙抽号组织排队办理,为群众节省时间,也提高大厅效率。工商局窗口主要办理企业注册登记等业务,平日办理量就较大,但为给乡镇办事群众提供优质的办事服务,工商局窗口腾出一个窗口专门为群众办理该事项,极大的提高了审核办理进度,方便了广大群众。大厅这一举措受到办事群众的一致认同,是实实在在为办事群众考虑的多、考虑的好。

中心通过此事号召大厅全体干部做到以下几点:

一是,重点“强化四个责任意识”。强化主体责任,防止因责任不清造成推诿扯皮,促使工作人员明白“我是谁”做到知责、明责、尽责。强化首接责任,首接责任人要跟踪办理,全程过问、全程负责,严格落实一站式服务。强化问责责任,对敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动的,进行问责。强化督查责任,健全督查机制,对群众投诉要及时受理及时答复。

    二是,重点执行好“四个落实”。落实管理制度,严肃工作纪律,严格执行签到和外出去向登记制度。落实执纪问责主体责任,制定具体责任人倒逼窗口一站式受理工作。落实督查巡查制度,适时对窗口工作人员工作情况进行督查巡查,督查记录由督查员在督查表上签字确认。落实作风整治制度,结合工作实际,边查边改,边整边改,务求“治转提”专项行动取得实效。

    三是文明热情接待,耐心细致服务。把优质高效作为第一要务,严格落实首接责任制,限时办结制,一次告知制和服务承诺制,规范使用文明用语,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的不良风气。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统