首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县政务服务中心传达学习党的十九大精神
日期:2017-11-06 访问次数: 字号:[ ]

10月31日上午,县政务服务中心召开专题会议,传达学习十九大精神,中心干部及全体窗口工作人员参加了会议。

会议指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时期的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,更是以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的一次历史性盛会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。要充分认识党的十九大的重要意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。要认真学习领会、深刻把握十九大提出的新思想、新目标、新论断、新举措、新步骤,切实增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性。

会议强调,政务服务中心作为党和政府为民服务以及宣传落实政策的最广泛、最直接的窗口单位,要不忘初心,牢记使命,率先掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮。一要在学深学透十九大精神实质上下功夫。学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的最大政治任务。通过学习宣传,要引导大家把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要坚持原原本本研读原文,逐字逐句地对十九大报告和新修订的《党章》进行认真学习,全面深刻的了解和把握核心要义,力求领会精神实质。要结合各自工作实际,坚持知行合一,学以致用,用十九大精神更好的指引工作。二要在提升服务质量上下功夫。学习的目的是为了更好的应用,要用工作实效衡量学习效果,中心窗口人员要进一步转变服务态度,不断提升服务质量和办事效率,要持续聚焦服务群众的“盲点”,破除行政审批的“堵点”,以“绣花”的功夫,全力搞好政务服务。三要在谋划好当前和今后一个时期的工作上下功夫。学习贯彻党的十九大精神,必须牢牢把握报告中历史性的理论贡献和对经济社会发展的总体布局,各窗口要结合各自的业务和单位权责清单,熟悉各项政策,特别要结合“放管服”改革,争做改革的先行者,解读政策的宣传员。全县建设工程联审联批即将实施,涉及此项业务的各有关窗口要提前和单位审批股室衔接,熟知流程,把握关键环节,着力加快行政审批由“各自为政”向“整体联动”转变,真正把学习成效体现在工作落实上来。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统