首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市政务服务中心 “五个公开”打造阳光服务平台
日期:2017-11-06 访问次数: 字号:[ ]

       为加强法治政府建设,打造公平、公正、公开的办事环境,市政务服务中心坚持把依法行政的宗旨始终贯穿到行政审批的各个环节,以“五个公开”不断提升办事效率,提高群众满意度。

       一是利用中心网站对相关的审批依据予以公开,使办事群众“一键”即可查阅到所需的法律、法规、规章和规范性文件。二是将中心各窗口办理的事项清单通过兰州市政务服务网、中心微信公众平台予以公开,使办事群众“一扫”即可了解行政审批事项办理时所需的所有申报材料、承诺时限、收费项目、收费标准、收费依据等相关内容。三是通过兰州市政务服务网的“我要问”、“我要查”、中心咨询导办窗口、咨询热线等公开咨询方式,着力打造阳光型政务中心,给办事群众答疑解惑“一问”到位。四是通过中心手机短信告知平台,将审批全过程告知办事群众,使办事群众“一查”即知所办理事项进展情况及办理结果。五是通过设立网上投诉窗口、公开投诉电话、当场接待投诉,建立跟踪回访制度等措施,使办事群众的投诉“一诉”即可及时得到回复和解决。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统