首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市政务服务中心“四个到位”开展行政许可审批依据和办事指南清理规范工作
日期:2017-11-07 访问次数: 字号:[ ]

市政务服务中心为方便办事群众查询、督促进驻市政务服务中心各窗口依法行政,近期,对中心网站公开公示的行政审批事项办理依据和“办事指南”部门事项相关内容进行年度清查和规范,确保了行政审批依据施行的有效性。

一是安排部署到位。印发了《关于清理规范中心网站行政许可审批依据和办事指南的通知》,要求窗口对中心网站公开公示的“部门法规”和“办事指南”栏目专人负责,实行定期回查和动态管理,确保在有效时限内施行。二是清理核查到位。对已公开公示的涉及本部门审批业务的法律依据和“办事指南”部门事项涉及的内容,要求窗口在规定时限内全面逐项清理,并将清理结果及时报送,凡是新颁布的、修正修订的、废止的,都必须及时公示、更新或撤销公示,确保依法行政。三是联合审核到位。由中心相关处室与各窗口首席代表共同负责,对本窗口报送的审批依据或“办事指南”部门事项发生变更的各相关内容进行联合审核,确保公开公示内容的准确性。四是公开公示到位。在本次清理规范中,在原已公示的280多个审批依据的基础上,公示新颁布或出台的审批依据21个,修正修订后的审批依据16个,因事项取消下放撤销公示的审批依据4个。同时,还对“办事指南”部门事项涉及的13项内容进行了全面修正。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统