首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州交通大学外国人管理服务站启动运行
日期:2017-11-08 访问次数: 字号:[ ]

2017年10月24日,兰州交通大学外国人管理服务站揭牌仪式在兰州交通大学国际教育学院举行,我市第三个高校内的外国人管理服务站正式启动运行。

兰州交通大学外国人管理服务站的建立,不仅是贯彻落实公安部关于加强外管工作一系列重要指示精神的创新举措,而且也是落实《兰州市公安机关外国人服务管理暂行办法》、开展外管进高校的具体举措。该管理服务站启用后将在境外人员住宿登记申报、证件到期提醒、法律宣传、业务咨询、便民服务、日常纠纷调解、住地治安防范等方面积极开展工作,切实将外国人纳入实有人口管理当中,同时积累探索外国人管理与服务的经验和做法,寓管理于服务之中,带动全市外管工作进一步提升。

为更加高效、便捷地开展工作,并促进基层公安外管工作水平,兰州交通大学外国人管理服务站驻站工作任务主要由安宁公安分局出入境管理大队民警和安宁西路派出所外管兼职民警承担。出入境管理分中心将对外国人管理服务站的工作进行跟进指导,与兰州交通大学、安宁分局共同推进将外国人纳入实有人口管理工作。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统