首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
食药局窗口认真落实“治转提”和“放管服”要求创新工作努力提升窗口服务
日期:2017-11-08 访问次数: 字号:[ ]

根据《兰州市委关于开展治顽疾转作风提效能专项行动意见》、《兰州市推进简政放权放管结合优化服务改革实施方案》要求,并针对前期市委明察暗访反映的药品经营许可证换证时间过长的问题,市食药局行政审批处高度重视,严格按照实施方案要求,对行政审批事项逐项梳理,最大限度减少审批环节,缩短审批时限,进一步优化流程,本着有效提高监管,强化服务便民的原则,严格依法行政,全面推进简政放权放管结合优化服务改革进度。

一是优化办事流程。按照国家食药总局提出行政审批流程受理、审核、发证“三分离”的要求,市局行政审批事项原来分别在审批处、食品药品安全监测和审评中心、相关业务处完成。根据市政府“放管服”改革实施方案要求,对行政审批流程进一步优化,经各部门反复沟通协商,将业务处室审核和审批程序取消,全部集中到审批处室完成,共计5大项15子项。

二是减少审批环节及时限。取消所有行政审批事项的县区食药局初审环节,将零售企业和零售连锁企业筹建《药品经营许可证》的办理时限从原来的7天、10天,改为即办件。

三是减少办理要件。最大限度精简申请要件,凡法律法规没有明确要求的,一律不作为申请要件要求企业提交。确有必要提交的,进一步规范格式,并制作示范文本,统一发布到网站下载专区,方便企业下载和填报。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统