首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
加强农产品质量监管 确保十九大期间农产品质量安全
日期:2017-11-09 访问次数: 字号:[ ]

为保障“十九大”期间农产品质量安全,市政务服务中心农委窗口配合市农技站对全市农产品质量安全管理进行了监督检查,不断加大产地农产品监管力度,确保人民群众舌尖上的安全。

 一是强化监管,开展专项整治。对各县区各乡镇监管服务中心和农产品生产经营主体进行了监督检查,严查禁用投入品的使用,全面提高农产品质量安全水平,守护广大群众食品安全。

 二是加强抽检,严格控制质量。为保障好十九大农产品供应质量,开展了产地农产品风险监测和专项监督抽检,检查中抽取产地企业和生产基地的蔬菜样品356批次。经速测,356批次样品全部合格,没有农药残留超标。

 三是深入宣传,明晰各方责任。由窗口工作人员和农技专业技术人员分别向农民群众宣讲相关的法律法规、标准化生产、真假农药鉴别、绿色防控等相关知识,解答农产品安全质量技术保障、市场监管、消费者权益维护等消费者比较关心的问题。

 四是全面督导,保持高压态势。根据市农委《2017年农产品质量安全专项整治方案》,各县区农技部门领导班子成员分头带队进行督导检查,检查中不打招呼、直奔现场,针对问题、不留情面,切实抓好农产品质量监管工作。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统