首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市国土局窗口贯彻落实国务院审改办精神加快推进我市行政许可标准化工作
日期:2017-12-01 访问次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实《国务院审改办 国家标准委关于推进行政许可标准化的通知》精神,进一步加快推进行政许可标准化工作,按照《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省深入推进“放管服”改革重点任务分工方案的通知》要求,审改办会同省质监局研究制定了《甘肃省行政许可事项业务手册编写规范(试行)》和《甘肃省行政许可事项办事指南编写规范(试行)》。

市国土局结合实际,由国土局窗口牵头,对每一个行政许可事项各环节对应的承办机构、岗位职责、审批权限、审查内容,受理范围、审批条件、审批时限,以及受理、审查、决定等审批流程进行细化明确。下一步,根据市审改办公布的行政许可清单目录:(1)农用地开发审核 ;(2)采矿权及其转让审批; (3)建设项目用地预审; (4)划拨土地使用权和地上建筑物及附着物所有权转让、出租、抵押审批; (5)临时用地预审; (6)国有土地使用权转让审批 ;(7)乡(镇)村公共设施、公益事业使用集体建设用地审批; (8)国有土地使用权划拨事项审批,我们将对上述事项开展业务手册和办事指南的编制工作,实现省、市、县三级“同一事项、同一名称、同一标准、同一编码”,促进行政审批规范化运行,进一步优化审批服务、提高审批效率。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统