首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
城关区食药局窗口开展“减证便民”专项自查行动
日期:2017-12-13 访问次数: 字号:[ ]


为严格落实区政府《关于印发<兰州市城关区深入推进“放管服”改革重点任务实施方案>的通知》(城政办发[2017]71号)文件精神,食药局窗口开展“减证便民”专项自查自纠,清理各类“奇葩证明”、“循环证明”,减少不必要的重复举证,最大程度利企便民。

一、公开办证信息

在区政府门户网站对权力清单、责任清单以及行政审批事项操作规范、一次性告知等材料进行了公开,接受社会监督。窗口在受理材料时,严格对照《群众办事创业拟保留的证明事项目录》中申报的项目审查,杜绝设立门槛,人为增设障碍的行为发生。

二、创新行政审批服务方式

推行“互联网+政务服务”,部门间数据共享。明确“权责清单”、办证流程材料,减少不必要环节,提高办证效率,规范审批运行,使办事流程更加规范透明,让群众得到更多实惠。按照精简高效、方便群众的原则,合理缩短审批时限,为群众节约了大量时间,也节省了办理成本。         

三、加强协作配合、提高行政效能

要求各街道(专业市场)食药所在分工负责的基础上密切协作配合,形成改革工作合力,不断提高行政效能和服务水平,我窗口积极发挥桥梁纽带作用,加快打通简政放权“最后一公里”,切实把改革各项工作落到实处。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统