首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
红古区政务服务中心召开重大项目前期准备工作辅导会议
日期:2017-12-15 访问次数: 字号:[ ]

12月5日上午,我区重大项目前期准备工作辅导会在区政务服务中心召开。区政务服务中心、区发改局等单位相关负责同志、区政务服务中心所有窗口工作人员参加了会议。会议由区政务服务中心主持,发改局主要负责同志对项目前期准备工作做了专题辅导。会议研究学习了区重大项目前期准备工作攻坚战部署会议的通知等文件精神,结合目前的工作情况,主要是以区政务服务中心综合服务平台为依托,切实做好重大投资建设项目行政审批服务工作。会议明确了重点抓好新开工的58个项目的审批工作,实行一天一登记一周一通报。变等待项目审批变为主动上门服务,变串联审批为联审联批会议制度加快审批进度。

为进一步加快全区重大项目行政审批速度,促进项目快速落地建设,区政务服务中心高度重视,近期采取了多项措施:一是进一步简化审批流程,缩短办事时限,加快推进项目前期准备工作。指定专人帮助和督查项目单位准备前期工作资料,实行并联审查,严控审批时间。二是窗口单位要以服务企业为己任,尽力为企业搞好审批服务、窗口工作人员对自己的业务做到了“一口清”,并且要求今后各窗口单位业务科室负责人到中心办公。三是全面落实全程代办制度,审批实行“一窗受理”,由专人跟踪,倒排工期;相关审批部门和中心办公室要采取有效措施积极解决项目推进过程中的困难和问题,并加强沟通协作,力争实现项目早日落地开工。再次明确了相关部门的职责和重难点问题的解决办法。四是加强规范建设,提升服务水平。由中心牵头,各窗口部门配合,统一编制了行政许可事项服务指南、办事流程、示范文本、格式文本和审查工作细则。强化中心管理,树立窗口形象。修改完善首问负责、限时办结、一次性告知、政务公开、工作人员行为规范等工作制度,强化刚性执行,让制度“落地落实”。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统