首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市棚改办打破融资难困境 积极争取国开行第四批棚改贷款
日期:2017-12-18 访问次数: 字号:[ ]

融资难、资金紧缺,很长时间里一直困扰着兰州市棚户区改造项目的顺利推进,据估算兰州市未来完成“十三五”期间棚户区改造任务尚面临着近2000亿元的资金缺口。近日,兰州市召开兰州市棚改指挥部会议,按照会议要求,兰州市住房保障和房产管理局牵头向国家开发银行再次申请第四批棚改资金支持,预计2018年国家开发银行将为兰州市棚改项目的拆迁、安置、建设和基础配套设施建设发放总计200亿元以上的中长期棚改专项贷款,切实推动兰州市“十三五”期间棚户区改造工作。

自去年11月起,兰州市在党代会和政府工作报告中明确了“十三五”期间的棚改目标任务:将确保“十三五”末改造棚户区19.7万户,基本消除城市棚户区和城市危旧房。而棚户区改造工作的推进最重要的在于资金,虽然已经争取到了国家开发银行第一期212亿元、第二期260亿元和第三期141.6亿元棚改专项贷款资金,但在“十三五”期间,拆迁建设改造资金仍有近2000亿元的缺口。为此,按照市委市政府的工作部署,兰州市房管部门为破解棚户区改造征收难、筹措资金难的瓶颈,主动同国家开发银行进行对接,结合项目实施单位实际资金需求,提前介入,把政策支持和市场机制有效结合,利用开发性金融的“供血”作用,为棚改提速提供依法合规、操作便捷、成本适当、来源稳定的融资渠道,保证棚改任务的资金需要,并努力降低资金成本,做好资金保障。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统