首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市社保分中心召开2018年全市社会保险基金管理分担机制及公共业务经办培训会
日期:2017-12-27 访问次数: 字号:[ ]

2017年12月15日,兰州市社保分中心组织召开2018年全市社会保险基金管理分担机制及公共业务经办培训会,市社保分中心班子成员、省社保局结算处、市人社局养老处、市人社局信息办、各县区、兰州新区、高新区社保局局长、分管局长、财务管理人员、业务经办人员共计60余人参加会议。市人社局党组成员、副局长臧晓平出席会议并讲话。

会议传达学习了2018年全市社会保险基金管理分担机制相关要求,解读了费率调整、中小微企业工伤保险、全民参保业务数据运用、机关事业单位医疗保险征缴模式调整、机关事业单位养老保险清算等最新政策,解答了近期社保相关业务及信息系统中的问题,同时也提出了新的要求:一要提高认识,高度重视建立企业职工基本养老保险缺口分担机制的重要意义;二要突出重点,加快建立与分担机制相适应的基金内外部可持续发展运行机制,重点要强化基金监管、加强部门联动、提升管理水平、做好开源节流;三要统筹兼顾,以十九大精神统领做好当前和长远工作实现社保又好又快发展。通过培训会,有效提高了各县区经办机构对相关政策的理解,提升了业务经办能力,对新一年的社保工作起到了很好的指导性作用。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统