首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县政务服务中心在热情周到服务中,不断提升办事群众的“满意度”和“获得感”
日期:2017-12-27 访问次数: 字号:[ ]

随着“两节”的临近,返乡群众来政务服务大厅办事的持续增多,为确保大厅窗口办事秩序不乱、服务热情不减。12月20日,中心组织大厅窗口及中心干部召开专题会议,就近期工作再细化、再靠实。

会议就近日媒体暗访吉林市政务服务中心发现的违反工作纪律行为进行了集体学习讨论。

会议指出,政务服务中心是党委、政府为民服务的重要窗口,也是贯彻落实和宣传各项政策的前沿阵地。媒体虽对个案问题进行了报道,但这些问题也是窗口服务行业易发的“共性病”,在国家和省市政府持续加快推进“放管服”改革的关键时期,给政务服务工作敲响了警钟。中心干部及大厅窗口人员要以此为鉴,对照检查,汲取教训,要驰而不息、锲而不舍的加强作风建设,着力方便快捷为民办事,不断提升群众的“满意度”和“获得感”。

会议要求,一是大厅窗口及中心干部要在认真学习党的十九大精神的同时,强化业务学习,接受窗口咨询“一口清”、办理业务“一站式”。特别是涉及项目联审联批的服务窗口,要进一步加强与原单位审批股室的沟通协调,在提升办事效率的前提下,避免办事人“来回跑”、“两头跑”。二是要进一步严格落实签到制度和请销假制度,窗口人员工作期间严守岗位,不得随意串岗,不高声喧哗,不干扰影响他人工作,保证办公环境肃静整洁、秩序井然。严禁中午饮酒,工作期间不得玩游戏、上网聊天、看电影、浏览股市行情等,不得长时间接听私人电话,不做与工作无关的事情。三是要全力配合县审改办、三维数字中心对全县权责清单、便民服务事项的更新,从源头上避免各类“奇葩证明”、“循环证明”现象的发生。四是中心干部要统筹做好各自的业务,确保工作期间专人在大厅坚守值班,热情引导群众到对应窗口办理业务。窗口工作人员要牢固树立“细节决定成败”、“群众利益无小事”的理念,规范使用文明用语、积极转变服务态度、注重仪表形象、严肃工作纪律,广泛接受社会监督。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统