首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
开展“双为一评”主题活动解决群众办事难题
日期:2017-12-04 访问次数: 字号:[ ]


为进一步深化“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,按照县委安排部署,政务服务中心开展以“好事为什么没办好、服务为什么不满意”为主题的评议活动认真查找作风顽疾,加强自身管理,多措并举大力查找作风顽疾,让不良作风无处遁形。

通过开展“双为一评”主题行动工作自查,中心找出三个具体问题,一是政务服务中心政务外网网速不够,给中心各窗口办事造成阻碍,窗口在网上办公中经常遇到网页卡停等情况。二是办事群众找不到其所对应的办事窗口。三是群众对办事流程不熟悉,造成不便。针对上述问题,中心召开专题会议剖析原因,制定了解决方案。

由于办公电脑增多,中心窗口由之前11个增加到现在的26个(26台办公电脑),再加中心5台办公电脑,共31台,加之政务外网网速不稳定造成第一个问题发生。造成二三两个问题的原因为:1.部分办事群众文化程度所限对各窗口标牌不认识。2.中心办事群众增多,一时找不到对应窗口。3.群众第一次办理该业务,不熟悉流程。4.很多群众不熟悉网上操作业务,而行政审批大部分业务都需在网上提交相关要件,对一些群众造成不便。为彻底解决上述三个问题,中心根据大厅实际情况制定如下解决方案并及时执行:

一是是关于网速慢、卡的问题,已经联系移动公司和网络建设单位共同到场全面排查检修。目前该问题已基本解决,下一步中心将申请网速扩容彻底解决网速慢、卡的问题。

二是结合“放管服”改革,县政务服务中心积极配合县审改办、县三维数字中心按照职能分工,依据相关法律法规对全县所有的行政许可类事项、便民服务事项的办事依据、办事流程、提供要件、办理地点、联系电话等内容在甘肃政务服务网榆中子站再次进行了全面梳理更新,避免了办事人不知道提供哪些要件、到哪里办理找不见联系人的问题。

三是由政府办负责通过政府门户网站将网上办事的链接全部整合到政府门户网站,避免了网站过多,群众网上查询不便的问题,群众办事不出门,通过网上查询就可办事,实现了“一群网站”到“网站群”的转变,实现了指尖上的政务服务。

     四是县政务服务中心通过大厅电子显示屏将各类办件的办事流程等内容在工作时间滚动播放,给大厅各办事窗口结合各自的业务印制了办事指南,及时告知办事群众办事流程和提供要件。

五县政务服务中心在大厅设置了咨询引导台,安排工作人员工作时间无缝隙值班,热情耐心接待群众咨询,引导群众抽号排队,到对应窗口办事。同时在大厅设置饮水机、自助上网查询电脑、报刊栏、意见箱等便民服务设施,并将中心“首问责任制、限时办结制、一次性告知制、服务承诺制”等制度及窗口“文明用语、仪表形象、服务态度、工作纪律”等服务规范在大厅门口制作宣传专栏,广泛接受群众监督。每季度通过公开、公平民主测评,对综合评定好的窗口给予“流动红旗”。

目前,针对“双为一评”工作自查的三个事项该已全面完成整改。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统