首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市农委举办兽药经营管理培训班
日期:2017-12-06 访问次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实《兽药管理条例》、《兽药经营质量管理规范》,提高我市兽药经营企业管理人员的法律意识和业务能力,规范全市兽药及兽用生物制品经营行为,维护兽药市场正常秩序,强化安全生产责任意识,确保兽药使用环节的用药安全,市兽医局于近日举办了“全市兽药经营管理培训班”。各县区兽医(畜牧兽医)局分管兽药工作的领导、全市的兽药GSP检查员和政务服务中心市农委窗口负责人及兽药经营企业负责人共计150余人参加了此次培训。

此次培训班邀请了甘肃省兽药饲料监察所专家,对兽药基础知识进行了详细的讲解。同时,市兽医局医政药政科负责人对兽药GSP申报材料的编制、兽用处方药与非处方药经营管理、全省兽药GSP企业双随机检查方案等内容进行了较为详细的解读,同时结合日常监管中发现的问题对企业安全生产管理的重点环节进行了强调和安排。现场对企业提出的一些疑难点问题进行了解答和交流。政务中心农委窗口负责人就企业申报兽药经营许可证的办证流程、要件及办证时限等内容做了详细说明。最后,结合此次培训的内容进行现场考试,进一步巩固和深化了培训效果。

市兽医局姚锦亭局长出席了培训班并讲话,从切实强化落实企业主体责任、结合专项整治强化兽药经营环节的监管、规范养殖环节兽药使用、加快推进兽药追溯监管、加强兽用精神和麻醉药品等国家管制产品的经营管理等五个方面强调了下一步做好兽药经营管理及兽药监管工作的意见。

                              



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统