首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市政务服务中心圆满完成2017年度市级部门依法行政工作目标考核
日期:2017-12-07 访问次数: 字号:[ ]

 

2017年11月27日,市政府依法办2017年度依法行政工作第二考核组、市政府法制办副主任康亚鑫一行3人,对市政务服务中心2017年度依法行政工作、法治政府建设重点任务和行政执法情况,通过听汇报、查资料、座谈调研、组织现场考试等形式,进行了考核、督导和调研。中心领导,各处室负责人参加了本次考核汇报会议和调研活动。 

在目标任务考核中,市政务服务中心就2017年开展依法行政工作目标任务从“强化组织领导,提高法治思维和依法行政能力;推进放管服改革,依法全面履行审批服务职能;加强规范性制度建设,完善依法行政制度体系;落实重大决策程序,健全依法决策机制;完善投诉机制,强化对行政权力的制约和监督;打造阳光服务平台,全面推进网上政务公开;构建多元化矛盾纠纷化解机制”等7个方面逐条对照进行了详实汇报。就开展法治政府建设重点任务从“再造行政审批流程,进一步精简项目审批、核准前置要件;落实重大投资项目联审联批制度;加快推进相对集中行政审批权;打造标准化服务”等4个方面逐条对照进行了补充说明。同时,还就市政务服务中心行政执法建设的工作现状、存在问题、原因分析及建议进行亲切交流和沟通。

通过对市政务服务中心依法行政工作的考核督导和调研,考核组对市政务服务中心依法行政工作给予了充分肯定。认为市政务服务中心在依法行政工作中,一是能够围绕中心职责,全面统筹对进驻事项开展监管和服务,各项考核任务全部予以有效落实。二是能够简化办事程序、优化办理流程、实行“三减一压缩”来落实“四办四清单”承诺制度,通过一号一网一窗审批服务,促进实体政务大厅和网上政务大厅深度融合,加快变群众跑腿数据跑路。三是能够对联审联批、模块化审批,上门服务、研究制定深化“放管服”改革提升审批效能“一揽子”政策等创造性、创新性工作方法和成功经验进行固化,创建了效能型法治政务环境。同时,还建议在今后的依法行政工作中,要不断增强依法行政工作在法治政府建设中所占的分量,加强与依法办的交流和合作,为将相对集中审批权推向深入、执法主体监管更加集中做出探索。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统