首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
安宁区政务服务中心召开“双为一评”主题活动专题动员会
日期:2017-12-08 访问次数: 字号:[ ]

近日,安宁区政务服务中心召开了全体工作人员周例会。会中首先对区委区政府关于开展“双为一评”主题活动实施方案进行传达,向窗口工作人员详解了“双为一评”主题活动的内容。为贯彻落实好省委“三纠三促”专项行动,进一步深化市委“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,区委决定在全区开展以“好事为什么没办好、服务为什么不满意”为主题的评议活动,简称“双为一评”主题活动。针对履行责任不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假以及好事没办好、服务态度不好、服务水平不高、工作效率低下等社会和群众反映强烈的突出问题,通过服务对象和群众对政务服务质量和工作效率进行“背靠背”评议的方式,督促单位进一步转变工作作风,提高工作效能,实现以评促改、以评促转,促进党员干部作风明显好转。

按照区委的文件精神,政务服务中心在社会管理服务部门类,第三方测评坚持面向社会、面向服务对象的原则,测评范围不止局限于中心办事大厅窗口的工作面貌,同时面向服务对象和办事群众收集意见建议,让服务对象评服务质量,让广大群众评价满意度,获取真实可靠的基本数据。

中心在接到文件的第一时间,召开办公室工作人员开展“双为一评”主题活动专题会,传达学习文件精神和要求,并结合实际安排部署了政务服务中心“双为一评”主题活动的各项工作。第一,制作“双为一评”主题活动调查问卷并发放给前来办理业务的群众,征求群众意见建议,认真听取他们真实客观的评价,开展问题征求。第二,结合区委开展“双为一评”主题活动征求意见表,根据窗口工作实际逐条逐项认真开展问题自查。

第三,召开办公室专题工作会议,针对“双为一评”主题活动中征求的意见及自查情况进行研究,建立“双为一评”调查问题台帐和中心自查问题台账。其中,在查摆问题整改落实情况汇总表中查摆问题5项,并提出相应解决措施。在“四办四清单”办理情况中梳理出2项群众不满意服务事项,作出相应解决措施。并将自查出的问题逐一向相关窗口参会人员说明要求。并针对窗口工作人员存在的问题提出立即整改具体要求。强调工作时间不得有随意串岗、离岗、聚集聊天和结伴上厕所、接开水等行为,在早操、工装、考勤打卡等方面必须严格遵守中心规章制度。

中心负责人强调指出,全体工作人员要深刻认识“双为一评”主题活动的重要意义,认真、扎实地搞好自查和整改工作,以最佳的工作状态接待好服务好每一位办事群众,在“双为一评”活动中始终以最好的自己做好每个事项办理。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统