首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
践行三项承诺 保障群众需求
日期:2017-03-29 访问次数: 字号:[ ]

——车管分中心加班加点积极化解车管服务供需矛盾


近期,前往车管分中心办理新车注册及二手车转移登记车辆剧增,仅2月27日至3月3日一周内,受理的各类车驾管业务高达12900余笔,日均办理业务2600余笔,分中心现有的警力和车管资源超负荷运转,但在工作时间内仍无法办结所有的业务申请。面对群众的迫切需求和殷切期盼,车管分中心紧密结合“治转提”专项行动,按照肖厅长对加强一线窗口单位作风建设的批示精神,以李钢同志的先进事迹为激励,全体人员坚定决心、迎难而上,主动采取三项措施,主动延长服务时间、细化业务办理流程、清理整治周边环境,最大限度地缓解车管服务供需矛盾,保障群众需求:

一是提升服务效率,延长工作时间。坚决落实提前5分钟到岗和“早讲评、晚点评”制度,确保了上班第一时间的人员到位、设备到位、状态到位,以饱满的热情迎接办事群众;不折不扣的践行“延时服务”承诺,本着“设身处地为民着想、不让群众多跑一趟”的服务理念,车辆查验、综合受理、制牌发证各岗位工作人员全员放弃休息,每晚加班至19时,保证了当日所有的业务申请全部受理、最后一名群众满意而归。

二是细化业务流程,规范办事秩序。完成查验专属通道物理隔离的“最后一公里”,使用隔离桩和隔离索,将查验通道物理隔离从院内延伸至查验通道出口,实现查验车辆自始至终的逐车依次行驶;将每日办事群众车辆进入时间提前至早晨8点,最大限度缓解进院等候车辆排队对周边道路交通影响;协调物业增派安保人员,全天候在院内指挥车辆通行、停放,避免了群众随意加塞或争抢车位引发的矛盾。上述措施确保了在高峰时段院内行车秩序和办事秩序依旧井然。  

三是加强整治力度,净化业务环境。以外勤组为主力,专门抽调16名民警、文职,采取“定人员、定区域、定时段”的工作方式,将车管所院内及周边分为8个蹲守巡查区域,不间断的开展的巡逻管控;实行错峰整治,在清晨上班前和午休等非法中介出现拦车揽活的高峰时段加强巡逻力度,坚决驱赶、制止非法中介拦车扰民、骗取钱财的恶劣行为,全力实现院内无非法中介代办业务、外部无车托拦车揽活的整治目标。




3月8日18时40分,查验民警仍在查验车辆


3月8日18时45分,车管大厅全体工作人员仍在坚守岗位




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统