首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市文旅局行政审批流程再造工作取得显著成效
日期:2017-03-30 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,市文化和旅游局把行政审批流程再造工作作为“治转提”专项行动的重要抓手和提升机关服务效能的一项重点来抓,先后制定下发了《关于开展2017年度行政许可审批流程再造工作实施方案》,组织召开专题会议对审批流程再造进行安排部署,加强组织领导和工作指导协调,并对梳理汇总的拟取消行政许可审批要件及压缩的审批流程环节在党组会上进行了审定,取得了本轮流程再造的实际工作成效。

本轮流程再造,从2月初开始,为期1个月。由局审批处牵头,机关各相关业务处室参与,对本局目前实施的13项行政许可项目和1项非行政许可项目(文化类民办非文化企业设立业务审查),围绕审批环节、资料、时限三个方面进行“三减一优”(减内部流转环节、减申报资料、减审批时限和优化审批流程),对内部的工作运行机制进行全面清理、梳理和规范。

通过开展流程再造及信息梳理汇总,市文旅局目前实施的行政审批项目,拟取消的行政许可审批要件共9 个,涉及互联网上网服务营业场所设立、电影放映单位设立、经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社设立、包装装潢印刷品及其他印刷品印刷经营许可证核发等5个审批项目;拟压缩的审批环节2个,将经营国内旅游业务和入境旅游业务旅行社设立立项、设立发证两个审批环节合并,设置为“经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社设立审批”1个审批环节,该流程环节合并后可减少审批时间5个工作日。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统