首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市医保分中心“六个解决”化解顽疾提升效能
日期:2017-04-18 访问次数: 字号:[ ]


       自全市“治转提”专项行动开展以来,市医保分中心紧紧围绕全年目标任务,用“六个解决”化解业务工作中的顽疾,提升医保经办效能。

一是解决经办工作能力不强的问题,化解“庸”的顽疾。在“治转提”专项行动中体现“敬业、担当”的干部本色,坚决不搞“上有政策,下有对策”,主动作为,从自身查找的不足中寻求消除问题的办法,在工作开展之前制定解决问题的预案,凡事想先一步,化解业绩平庸,工作后进的问题。

二是解决经办工作失去动力的问题,化解“懒”的顽疾。干部职工要进一步加强学习,提高创新能力、转化能力,避免总是使用老套路、老办法,要注重吸收先进经验和优秀同志的长处,激发内心动力,从根本上解决当前效率不高,工作不过硬的问题。

三是解决经办工作放松懈怠的问题,化解“散”的顽疾。干部职工要加强自身修养,不放松对自己的要求,不失去对纪律的敬畏,不形成散漫的工作作风,为自己树立明确的价值方向,建设自己的思想家园,时刻把纪律挺在前头。

四是解决经办工作浮躁不前的问题,化解“慢”的顽疾。要找准自己“人民公仆”的定位,切实以“为人民服务”为根本理念,引导自身不断推动目标任务向前发展。回归党员本色,塑造良好的对外形象,在强化自身的过程中,以自身正气去影响、塑造、引领别人。

五是解决经办工作消极怠工的问题,化解“混”的顽疾。要消除干部职工内心存在的抱怨和负面情绪,多体会干事创业取得成绩时的成就感。用心灵的阳光,驱散沉沉的暮气;用温暖的眼睛,发现破解事业难题的路径。积极调节自己的状态,以更主动更乐观的态度投身到社保经办事业中去。

六是解决经办工作上下不畅的问题,化解“卡”的顽疾。不仅要解决对外服务群众过程中存在的“卡”,更要解决内部工作中的“卡”,领导班子要加强对分管领域的管理,理顺分管领域的“微循环”,再通过沟通协调,使各领域间顺畅互通。同事之间要加强互帮互助,彼此间多搭梯子、多搭舞台。领导干部要引领部门职工提高业务、思想水平,塑造起为群众服务热情,办事顺畅的医保经办新形象。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统