首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
工商局商标受理窗口工作扎实有序开展
日期:2017-04-25 访问次数: 字号:[ ]

3月1日,国家工商行政管理总局商标局兰州商标受理窗口在兰州市政务服务中心大厅挂牌运行。兰州商标受理窗口运行一个多月以来,接待商标咨询人员达350人(次),解答商标疑难问题280多条,为广泛普及宣传商标法知识,引导市场主体实施商标品牌战略,打造知名品牌发挥了重要作用。

为了向社会各界广泛宣传商标受理窗口的职责权限、商标便利化改革信息。一是举办兰州商标受理窗口启动仪式,借此向全社会广泛宣传窗口信息。启动仪式得到了省工商局和兰州市政府领导的重视,省工商局、市政府领导亲临会场进行指导,市政副秘书长主持启动仪式,白银市、定西市、甘南州、临夏州工商局主管商标工作的局长、科长;兰州市及各县区工商局主管商标工作的局长、科长;中央、省、市网络媒体的人员近70多人参加了启动仪式。二是编印宣传材料,将申请商标注册提交的材料、注册流程、注册收费等问题汇编为《商标受理指南》,印发1000份,摆放在政务大厅受理台,为办事群众提供方便,并在启动仪式当天,向前来咨询的群众、各媒体记者进行了发放。三是制作了兰州受理窗口新闻宣传通稿,利用兰州电视台、甘肃电视台、兰州广播电台、甘肃广播电台、《兰州日报》《兰州晚报》、兰州新闻网、每日甘肃网等电视、广播、报纸、网络等媒体就兰州商标受理窗口启动仪式当天的活动进行了宣传报道,营造了重商标、用商标、护商标的良好氛围

工商局商标受理窗口自运行以来,以启动仪式为新的起点,用高标准、严要求来建设和规范管理扎实做好商标咨询、注册受理等各项工作。一是做好工作人员的培训工作,在参加国家工商总局商标局第二批商标受理窗口启动运行工作培训会议的同时,发挥传帮带的作用,安排系统业务骨干对窗口工作人员进行了面对面的辅导和申请注册演练,帮助其尽快进入角色,适应工作。二是提供优质服务,对上门的每一位咨询群众,接到的每一个咨询电话,工作人员都能热情接待,耐心解答,办理业务中做到“一口清”、“一手落”。三是对每周工作进行评析,对遇到的问题进行分析汇总,属于本局范围解决的,及时协调解决,属于上级部门解决的及时向上反映,保证窗口正常运行。

 商标受理窗口设立以来,通过努力,窗口业务量不断增加,有力激发了企业走商标品牌发展之路的热情,充分发挥了窗口对兰州企业的带动作用。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统