首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市环保局窗口加快推进省、市重大建设项目环评审批工作
日期:2017-04-25 访问次数: 字号:[ ]

为进一步推进“放管服”改革工作,转变政府职能,提高行政审批效能,从而进一步推进省、市重大项目环评审批工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》规定,结合当前全市开展的“治转提”活动,环保局窗口将从以下几个方面开展环评审批工作:

一是对政府投资建设的基础设施类民生项目、道路建设项目和省列、市列重大项目开通绿色通道,简化审批流程。

二是对接到建设单位提交的环境影响评价文件审批资料后,当日兰州市政务服务大厅窗口工作人员进行受理公示,公示期为10个工作日。

为确保开通审批绿色通道,压缩审批时间,简化审批流程,在项目受理公示期间,组织专家查勘现场和召开专家进行技术评估会。专家评估会后,环评单位在7个工作日内完成环评文件修改,受理公示期结束后,报批稿上报后,提交局业务会对项目进行审查,局业务会审查通过后,进行审批前的公示,公示期为5个工作日,公示期结束后24小时内下达项目批复。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统