首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
安宁区政务服务中心“治转提”中求新探索用创新提升服务质量
日期:2017-04-26 访问次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实《国务院关于加快推进互联网+政务服务工作的指导意见》(国发〔2016〕50号),加快转变政府职能,结合“治转提”专项行动,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,给群众提供优质、高效、便捷、公平、可及的服务,安宁区政务服务中心用心提升服务质量。

(一)服务方式的创新

窗口服务质量的优劣既关系到入驻单位的形象与声誉,也关系到政府在人民群众中的形象,政务服务中心通过强化窗口工作人员始终坚持全心全意为人民群众服务的宗旨,不断加强自身各方面的能力,特别是自身软实力的建设,开展“热心、耐心、细心、真心、诚心”的“五心”服务;以预约服务、导办服务、延时服务、跟踪服务、亲和服务、上门服务等不断创新服务方式,以良好的形象,优质专业的服务来满足人民群众不断增长的服务需求。按照“七公开”原则以“六公开一监督”为核心,规范办事指南,制作旋转式《办事指南》插页栏,并及时在政务服务网、室外条屏公开,方便群众查看。以群众的目光来监督安宁区政务服务中心践行“治转提”专项行动的进度。

(二)服务技能的培训

政务服务中心是政府依法行政、规范工作、廉洁高效、勤政为民的载体。中心工作人员素质的高低,直接决定着中心为社会提供服务质量的优劣。中心工作人员素质的提升有其内在的必然要求。各窗口定期针对自身业务制定周密的培训计划,安排固定的学习时间,组织本窗口人员学习业务,做到工作互通互融,部分入驻窗口已实现一岗多能。邀请一些业务方面的专家来窗口授课,或者请本窗口的业务能手介绍经验。利用每周例会请心理老师辅导授课,使大家拥有阳光向上的健康心态,以饱满的热情投入到每天每一项业务中。

中心重视信息报送工作,充分收集、整理好经验举措、特色亮点做法等信息报送,以采用率使各入驻窗口增强了工作热情和责任意识。

    (三)管理系统升级改造

实行电子监察的核心目的在于通过方便快捷的电子监察系统,为社会公众提供高效、优质、廉洁的一体化管理和服务,打造一个智能化的“阳光”监察平台以提升政府服务质量的强力保障。中心对原有监控系统进行了升级改造,为每位窗口工作人员增设了拾音设备,初步实现了对政务服务流程的全程监控和录音,为窗口监督管理和纠纷调查处理提供依据,中心窗口的违规违纪行为接近零发生。升级改造排除叫号系统,增设了综合显示排号屏、窗口显示屏、吸顶音箱同呼叫、同显示,方便办事群众及时办理各项业务 ,避免了因排队叫号不清晰造成的矛盾发生。增设了群众自助服务区,设置四台电脑方便群众岗上办事、咨询、提交相关申请。与区三维数字管理中心共同对5家二级单位建成局域网的布线和区食药局8个下设街道食药所网上行权专网的铺设安装联通;对区执法局9个执法中队网上行权进行网络布线连通,为实现网上行权打下基础。

“治转提”专项行动开展以来,安宁区政务服务中心一直用各项措施来加强自身的服务品质。用心服务群众,做最好的服务中心,对“庸、懒、散、慢、混、卡”说不。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统