首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
甘肃省国家税务局 甘肃省地方税务局关于纳税人涉税信息采集共用事项的通告
日期:2017-04-26 访问次数: 字号:[ ]

甘肃省国家税务局 甘肃省地方税务局通告2017年第1号

为贯彻落实《国家税务总局关于贯彻落实“互联网+政务服务”工作的实施意见》(税总发〔2016〕176号)和《国家税务总局关于印发<国家税务局 地方税务局涉税信息采集共用管理办法>的通知》(税总发〔2016〕96号),推进简政放权,提高办税服务效率,甘肃省国家税务局、甘肃省地方税务局联合确定了纳税人涉税信息采集共用事项,实现纳税人涉税信息一次采集,双方共享共用。现将有关事项通告如下:

一、业务范围

纳税人办理以下涉税业务时,税务机关对其报送的涉税资料实施一次采集:

(一)设立登记;

(二)变更登记;

(三)报验登记;

(四)纳税人存款账户账号报告;

(五)财务会计制度和会计核算软件报告;

(六)纳税人合并分立情况报告;

(七)欠税人处置不动产或大额资产报告。

二、业务办理

上述业务,纳税人可向甘肃省国税机关、甘肃省地税机关任意一方报送涉税资料,完成涉税信息采集后,视同双方税务机关均已采集涉税信息,纳税人可不再向另一方税务机关另行报送涉税资料。

本通告自2017年4月1日起施行。

特此通告。

 

  甘肃省国家税务局

 甘肃省地方税务局

  2017年3月14日



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统