首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县政务服务中心实施“四项举措”强力推动“治转提”专项行动扎实开展
日期:2017-04-07 访问次数: 字号:[ ]

       自全县“治转提”专项行动开展以来,榆中县政务服务中心结合工作实际,按照“从严要求、从紧管理、规范运行、提升效率”的工作理念,从四个方面深入开展“治转提”专项行动,不断优化服务质量,着力提升办事效率,有效促进了中心工作作风的明显好转。

一是优化窗口服务,强化督导巡查。要求窗口人员工作期间严守岗位,不得随意串岗,不高声喧哗,不干扰影响他人工作,保证办公环境肃静整洁、秩序井然。严禁中午饮酒,工作期间不得玩游戏、上网聊天、看电影、浏览股市行情等,不得长时间接听私人电话,不做与工作无关的事情。中心确定分管领导和3名管理人员工作期间排班无缝隙巡查随时监督窗口工作人员的工作纪律和服务质量,对发现的问题随时提醒纠正,对办事群众提出的异议和诉求现场协调解决。各值班人员每日必须填写《政务大厅巡查记录》,每周将值班巡查情况汇总分析,查漏补缺、完善机制。

二是注重抓小抓细,规范日常管理。要求中心所有工作人员必须严格执行作息时间,严格落实签到制度,因公外出开会、办事必须按程序履行请销假手续,由值班人员在《工作日志》上详细记录,并在窗口标示牌上明确岗位状态,坚决杜绝无故迟到、早退、旷工。各进驻单位不得安排窗口人员从事原单位的其他工作,也不能随意抽调派驻政务中心的工作人员,避免中心窗口缺岗或者派人“凑数”、“顶班”现象。对仅开设一个窗口的单位,请假超过半天的,由其主管单位派人替岗办理业务,坚决拒绝因缺岗、空岗造成群众“两头跑”、“来回跑”。

三是规范窗口运行,方便群众办事。中心把业务办理贯穿“治转提”专项行动始终,以群众满意度检验“治转提”专项行动的成效。结合新大厅的规范,要求凡进入县政务中心办理的行政审批事项,一律由成员单位在政务中心的办事窗口受理,实行首接责任制。各进驻单位对选派到政务中心的工作人员必须进行岗前业务培训,并给窗口工作人员充分授权,确保窗口人员具备足够的业务能力和工作权限。同时,要求各单位分管领导要负责处理好政务服务中心窗口与内设机构之间的工作协调,保障服务窗口与内设机构衔接顺畅。目前,已进驻的工商、食药、农林、卫计、住建、发改、交通、国土、民政、环保等10家单位中,县食药局、工商局已将各项行政审批事项入驻政务中心并实现了“一站式”办理。

 四是狠抓作风建设,提高服务质量。“治顽疾、转作风、提效能”专项行动启动后,为切实改变个别窗口“慵、懒、散、慢、混、卡”等作风顽疾,中心开展“四零”服务。服务零距离。要求窗口各单位全面实现“首问责任制”、“服务承诺制”、“一次性告知制”、“限时结办制”等服务制度。业务零差错。要求窗口人员学习《行政许可法》等业务知识,力争使窗口工作人员接受咨询“一口清”、办理业务“一站式”。办事零障碍。窗口单位办事流程、咨询电话对外公布,并设立中心“治转提”举报邮箱和监督电话,广泛接受群众来信来电,有效避免违规行为的发生,预防不正之风。群众零投诉。要求窗口人员接待群众礼貌、热情、诚恳,不得以任何借口推诿、搪塞、拒绝,不断强化为民服务意识,认真倾听群众呼声,广泛征求群众的意见。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统