首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
强化四种意识,提升服务水平
日期:2017-04-07 访问次数: 字号:[ ]

皋兰县政务服务中心作为全县对外服务的第一窗口,是协调服务全县各类审批服务事项的“中心枢纽”。为充分发挥政务中心协调服务的作用,提高企业和群众满意度,政务中心着力强化四种意识,提高服务质量。

一、强化学习意识。政务中心及大厅窗口工作人员通过加强学习,着力提升个人综合素质,建立每周一集中学习长效机制,确保学习的时效性。一是加强政治理论学习。重点学习十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话,不断增强政治敏锐性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是加强业务知识学习。认真学习各类审批制度,法律法规,“互联网+政务服务”等行业发展的先进理念,切实提高业务能力。

二、强化责任意识。个人工作质量的高低,直接影响中心工作的大局。中心工作人员牢固树立责任意识,以“责任当头、职责优先,细节决定成败”为准则,做到工作认真、态度端正,按照岗位职责干好份内的事,主动思考、主动作为,真抓实干、敢于担当。

三、强化创新意识。做好新形势下的政务服务工作,要从政务服务的责任和意识出发,坚持把创新渗透到日常工作的每一个岗位、每一个环节。一是理念创新。努力破除创新高不可及的思想障碍,积极学习中央、省市关于政务服务的新理念、先进地区的新做法,切实增强工作创新的主动意识,推进我县政务服务工作的与时俱进。二是方法创新。对重点项目,做到第一时间跟踪代办,督促全县重大项目手续办理工作,针对部分前期手续办理程序复杂,影响项目正常开工的情况,中心积极与各窗口部门沟通协调,梳理项目手续办理流程,汇总、制定成册,及时发放给前来办事的企业,方便企业办事。三是机制创新。坚持从完善和健全各项工作程序、标准和规范入手,成立内设科室,细化职责分工,做到事事有人管,人人有专责,使每一项工作落到实处。四是形象创新。窗口工作人员自觉从维护中心形象出发,内强素质、外树形象,以饱满的热情和周到的服务接待每一位前来大厅办事的群众。

 四、强化服务意识。皋兰县政务服务中心以“治转提”专项行动为契机,结合中心工作实际,认真组织开展“八项贴心服务”特色载体活动,不断创新服务机制,改进服务方式方法,提升企业和群众对政务服务工作的满意度和认可度,进一步转变干部作风,提升工作效能,切实把政务服务中心打造成高效运行的服务平台。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统