首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市国税局窗口细化管理提高纳税服务
日期:2017-05-17 访问次数: 字号:[ ]

近日,按照全市税收管理服务精细化研讨会提出的纳税服务工作“四个转变”的要求,针对市国税局驻市政务服务中心窗口工作性质,结合这“四个转变”和“治转提”要求,市国税局窗口认为在今后工作中要注意做到以下三点:

一是要结合征管现状,进一步梳理现行办税制度和流程,不断优化,使我窗口开具发票和税收政策咨询等工作更加科学、合理。减少资料报送,减轻纳税人负担,以提升效能为目标,不断拓展和完善以征管和纳税服务为主的精细化管理流程——《职责清单及涉税业务操作流程》,细化相关制度和管理措施,将精细化管理理念贯穿于税收征收管理活动和纳税服务全过程。通过划分人员职能、细化岗位职责,归并管理事项,优化工作流程,制定工作标准,以分类分级管理为基础,清晰职责、明确分工、相互衔接、打造运行高效的税收精细化管理新格局。 

二是加强税收风险防控意识,努力夯实征管基础工作。通过数据分析,将日常风险管理作为日常管理的导向和税收征管的主攻方向。按照纳税人的行业特点,规模大小,涉税事项灵活运用风险管理流程和方法,分类开展税收风险管理。 

三是要牢固树立精细化管理理念,认真落实《职责清单及涉税业务操作流程》,加强各工作人员间协调配合,通过反复实践和优化,彻底转变工作作风,努力提升整体效能,持续推动税源精细化管理向纵深发展,结合实际不断提升服务质效,形成一套可借鉴、可复制、可推广的窗口服务精细化管理做法。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统