首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市医保分中心强化措施严肃问责认真开展督察整治工作
日期:2017-05-18 访问次数: 字号:[ ]

治转提”专项行动第二阶段工作开展以来,市医保局按照市委的统一部署和市人社局的具体要求,在市委、市人社局督察巡查组的精心指导下,立足医保工作实际,强化措施,严肃问责,认真开展督察整治工作,取得了阶段性成效。

一是按照市人社局查摆梳理问题“回头看”要求,细化了《市医保局“治转提”专项行动查摆问题整改台账》。班子成员坚持以身作则,以上率下,带头查摆问题,共查摆出问题16条,并提出整改措施;全局对照市委提出的“庸、懒、散、慢、混、卡”等作风“共性病”,将“探照灯”聚焦自身,着力查找医保经办服务的“个性病”。

二是通过总结既往工作作风中存在的顽疾,剖析“12345”信访投诉的内容类别,梳理重点工作推进、目标任务全面完成中存在的问题,面对面和书面征求“两定”服务机构、上级分管领导及业务处室意见等四种途径,全面查摆、找准工作中存在的问题,共发放征求意见表65份,征求意见建议36条,共查摆梳理需要解决的问题六类18条;各科室、干部职工通过自己查、互相提等方式,认真开展自我剖析,找准本科室及自身存在的突出问题,并提出整改措施。截至目前,班子成员即知即改7条,全局即知即改8条,其他的问题正在制发责任清单,责令相关责任科室、责任人限期解决,按要求建立问题清单,挂单销号,逐项落实,设立整改台账,及时公布整改情况,并接受监督。确定专项整治重点,着力落实整改措施。进一步强化整改责任,严肃认真对待查摆出的问题,围绕责任清单和研究制定的整改方案,能够马上整改的即知即改、立行立改;需要时间整改的要制定针对性措施,逐一建立台账,明确责任人、整改措施和整改时限,督促整改到位,确保事事有回音、件件有落实。把提高医疗保险经办水平作为整改目标,结合履行职责和作风建设实际,以重点问题的突破推动整体作风的好转。

三是将督导巡查作为推进专项行动扎实开展的有力举措,共开展督导督查13次,通报问题11条,共对13名干部作出了处理,其中,对1名科级干部、4名一般干部进行了通报批评;对5名科级干部、3名一般干部进行了提醒约谈;一是加强工作督查。建立了《市医保局治转提督查工作台账》,对全局各科室工作人员日工作开展情况进行督导督查,对工作中存在的“庸、懒、散、慢、混、卡”现象,每周对督导督查情况进行通报,按照职责分工,具体到人,提出整改意见,限期进行整改。督促各级干部明确工作职责,转变工作方式,提升工作效率。二是加强纪律督查。按照人力资源和社会保障部《窗口单位纪律要求》(二十个禁止)和兰州市医疗保险局《工作人员行为规范(试行)》、《窗口服务“十不准”》、“二十条文明用语”要求,加强纪律巡查,着重解决干部职工在工作纪律、工作作风等方面存在的突出问题,印发了《关于领导班子成员带头执行工作纪律的若干规定》促进领导干部进一步改进工作作风,集聚正能量,提振精气神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。敬畏法纪红线,严格遵守各项规章制度,切实营造履职尽责、务实重干、纪律严明的良好氛围。三是强化任务督查。对市委市政府及市人社局党组的重大决策部署,结合工作实际,紧盯工作进度,着重抓好各项重点工作推进落实。按照办结时限,加强督促检查和考核力度,建立长效机制,压实责任、创新思路,抓好突破,确保重点工作高效实施。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统