首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
信息多跑路、群众少跑腿
日期:2017-05-05 访问次数: 字号:[ ]

——市交通委窗口创新从业资格证审批模式,试点网约车驾驶员证现场核发

 

按照“放管服”改革整合资源、优化流程、缩短时限、提高效率的工作要求,市交通委窗口结合市委“治转提”专项行动以及市交通委“六问六查六提升”活动,在我省首批网约车驾驶员从业资格证核发过程中,变“坐等”审批为“上门”服务,将政务服务窗口延伸至从业资格考试现场,安排3名窗口工作人员前往培训机构现场进行资格审核,改变以往从业人员考试合格后考试档案经人工流转、窗口审核后10个工作日才能领取《从业资格证》的审批模式,经多方协调省运管局和市运管处,将运政四级系统引入培训机构考试现场,通过网络运用和上门服务,实现了考试档案的内网传输、考试成绩的现场验证、资格条件的现场审核,成功试行对符合条件且考试合格的驾驶员在考试现场当场核发网络预约出租汽车驾驶员证。今后,我们将以网约车驾驶员证的实时核发为突破口,逐步实现全类别从业资格证的实时核发,真正做到让信息多跑路、让群众少跑腿。

4月27日,我省首场网约车驾驶员从业资格考试圆满完成,此次考试符合参考资格的人员有146人,共有135人考试合格并现场领取了网络预约出租汽车驾驶员证,过关率92.5%。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统