首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市建设局墙改节能办窗口创新“六个一”活动载体整治顽疾一次性取消申报材料12项
日期:2017-06-01 访问次数: 字号:[ ]

市建设局墙改节能办窗口坚持整改落实“五聚焦五抓”、执纪问责“五个从严”等工作措施,围绕目标任务,狠抓落实,积极深化市建设局“六个一”活动载体,确保整治工作向纵深推动。

一是开展一次大讨论,夯实基础。围绕“深刻认识作风顽疾痼疾的危害性”这一主题开展讨论,通过自己找、同事点的方式,查找“庸、懒、散、慢、混、卡”方面存在的问题,梳理汇总出领导班子、科室和个人问题82项,撰写调研报告2篇,心得体会14篇,为“治转提”专项行动深入开展打下了坚实基础。二是开展一次大承诺,促进自律。根据自查自改情况,组织全办干部职工面向服务队伍对象、社会开展作风大承诺,设立征求意见箱,公布监督电话、邮箱,单位签订承诺书1份,干部签订承诺书14份,覆盖率100%。三是开展一次大座谈,听取意见。邀请服务对象召开座谈会,征求“治转提”专项行动意见建议,各墙材、保温企业及建设、施工单位代表都能说真话、讲实情,听取了大家对简化工作流程,减少工作环节、取消重复提交资料的意见建议,发放征求意见表11张,收回11张,征求意见建议15条。四是开展一次上门服务,亲商助商。主动上门帮助企业解决困难,梳理企业发展存在的问题,围绕“双讲双送”、“访、管、解、宣、提”五字经开展上门服务活动,共走访企业40家、24次,填写现场记录单28份,墙材协会与砂浆企业签订自律公约51份,送《墙体材料革新建筑节能法规文件汇编》93本,发放风险提示、权利义务告知、申报材料清单500份,营造了帮企助商、为企亲商的发展环境。五是开展一次流程优化,提高效能。通过单位自己找、服务对象提,建立风险提示清单、权利义务告知清单和申报资料清单,一次性取消保温材料认证、年审、备案、换证以及建筑节能验收申报材料12项,取消30%,并继续优化程序、简化资料,提高工作效能,方便群众办事。六是壮大一支监督队伍,促进落实。结合专项行动,修订完善《作风建设义务监督员工作联系制度》,明确了监督员职责,形成了规范的义务监督办法;聘请7名义务监督员,补充和加强了专项行动作风建设监督力量,切实形成了完善有力的监督体系,让作风顽疾无处循行。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统