首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县政务服务中心四举措 争创全国文明城市
日期:2017-06-01 访问次数: 字号:[ ]

为扎实做好全国文明城市创建工作,形成人人皆知、全民参与的创建氛围,榆中县政务服务中心立足实际,通过四项有力措施,树立窗口行业形象,提升政务中心行政效能,提高企业投资者和民众对我县政务服务的满意度,营造公平、公正、高效、廉洁的政务服务环境,确保创建工作取得了实效。

一是精心安排部署。中心成立了争创全国文明城市工作领导小组,并向各窗口单位工作人员印发了中心《2017年度争创全国文明城市工作实施方案》的通知,明确工作任务,实施步骤,细化责任分解,形成全员参与,分工协作、服务与创建相互促进的工作格局,把文明城市创建转化为窗口干部职工文明素质和城市文明程度提升的过程。

二是营造创建氛围。5月3日中心召开动员大会,传达学习《榆中县2017年争创全国文明城市工作总体实施方案》的通知,对照创建目标、标准和责任,强化学习宣传,开展“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”公益广告宣传,在中心醒目位置设立“文明礼仪”提示牌,大力宣传个人礼仪、社交礼仪和文明用语。利用微博、微信、网站、LED显示屏、创建专栏等多种渠道,向全体工作人员和办事群众进行文明城市创建知识、社会主义核心价值观等内容的宣传和普及,努力营造创建浓厚氛围。

三是建设文明大厅。中心重点抓好社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,广泛开展“讲文明、树新风” 和“社会主义核心价值观、爱国主义观、荣辱观”等主题宣讲活动,努力把社会主义核心价值体系贯穿到干部职工教育以及日常工作学习生活中。大厅及办公区全面禁烟,且有明显的禁烟标识。要求执法单位的窗口工作人员统一着装,挂牌上岗,使用文明用语,微笑服务,全力打造文明服务环境。

四是突出示范引领。中心积极开展每季度各窗口单位“流动红旗”和“标兵窗口”的民主评选活动,进一步增强文明创建活动的影响力。定期组织环境卫生大扫除,培育干部职工的环保参与意识和文明习惯,并结合每周值班巡查情况的通报,形成正反典型,充分发挥示范引领带头作用,有效提升窗口工作人员服务质量。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统