首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市文旅局窗口紧紧把握四个契机着力推进依法行政工作
日期:2017-06-01 访问次数: 字号:[ ]

近日来,市文化和旅游局窗口立足兰州实际,紧紧把握召开全市工作会、迎接国家消防安全检查、梳理行政审批项目、文化旅游市场执法监管等四个契机,着力推进依法行政工作。

一是召开了全市文化旅游工作会,传达了国家和省相关会议精神,表彰奖励了先进,围绕文化旅游市场服务管理、规范行政审批及“放管服”工作、理清权力清单、完善行政执法程序等各项工作,与8个县区和有关处室、单位层层签订目标责任书,确保依法行政工作落细落实。

二是以迎接国家消防安全检查为动力,严把消防安全行政审批关口,对全市市级涉及消防安全审批要件的网吧和影院设立两类审批档案进行认真核对,并以此发力,举一反三,将核查范围扩大到所有审批事项,促进了行政审批工作的制度化、规范化和精细化。

三是按照市委、市政府“治转提”活动的阶段性要求,对市级13类文化旅游行政许可项目进行仔细梳理,及时统计上报,向社会公开发布,自觉接受社会各界和群众监督,确保行政审批权力在阳光下运行。

四是加强全市文化旅游市场执法监督管理,服从服务于全市大局,一手抓繁荣发展,一手抓执法规范,积极稳妥推进文化旅游市场综合执法改革,大力促进文化旅游市场转型升级,落实市场准入政策规范化,强化事中事后监管;充实加强市场监管与执法办案工作力量,抓好执法队伍建设,力促全市文化旅游市场的平稳、健康、有序发展。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统