首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
以“绣花”功夫和“工匠”精神擦亮兰州城市文明和作风建设第一窗口
日期:2017-06-01 访问次数: 字号:[ ]

       作为全市最为集中的行政审批和政务服务平台,市政务服务中心既是展示城市文明的重要窗口,也是提高行政效能的前沿阵地。今年以来,市政务服务中心认真贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市和开展治转提专项行动的一系列安排部署,以绣花功夫和工匠精神,对标自查补短板,驰而不息提效能,切实展示好兰州文明创建的新成效和为民服务的新形象。

一是擦亮窗里窗外,着力打造行业文明主阵地。围绕创建氛围热起来、大厅环境美起来、人员形象靓起来、办事秩序好起来、办理效率快起来的目标,市政务服务中心坚持把文明创建融入日常管理,建立三亮三比三评制度(亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比效率,对象评议、窗口互评、社会评价),完善便民设施,规范服务标准,厚植宣传氛围,打造人文化、集成化、信息化、车间化、规范化、诚信化六大便民平台,用文明擦亮每一个窗口,着力提升窗口单位文明服务水平,营造了讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城的良好环境。下一步,将深入开展比礼仪、赛文明比服务、赛水平比环境、赛秩序比作风、赛形象比创新、赛业绩五比五赛活动,进一步对照标准找差距,集中力量破难题,争创全市文明优质服务窗口文明优质服务标兵,为成功创建全国文明城市增光添彩。

二是完善联审联批,着力畅通牵头抓总主渠道。按照深化简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,结合开展治转提专项行动和千企万商大走访活动,市政务服务中心持续聚焦建设工程领域办不完的手续、盖不完的章、跑不完的路这一普遍性问题,注重发挥政务服务中心和行政审批服务局职能叠加的优势,将深入实施建设工程项目模块化审批作为破除行政审批玻璃门弹簧门旋转门的突破口,着力解决跨领域、跨部门、跨层级的瓶颈问题。3月初,为进一步优化模块化审批流程,夯实联审联批工作基础,联合市审改办,对进驻中心所有行政许可和备案事项的2465个申报要件,逐一进行合规审查,共计清理减少申报、报备要件278个,减幅达11.28%。自5月初开始,为落实省委、省政府对当前经济形势止滑稳增、提质增效的要求,按照市政府领导安排,组织开展建设项目成品套餐式联审联批,点对点把脉,面对面开方,从以前报批人员在不同部门之间接力跑,开始迈向审批部门内部起步跑,促使重大项目尽快开工建设。截至目前,已分区县地域和功能板块组织联审联批会议8场,市长栾克军同志和常务副市长胥波同志亲临现场督导,累计对212个建设项目实行了联合审批。除因违法违规退出审批的13个项目和历史原因未批先建、用地指标不足、资金不到位需进一步协调的44个项目外,其余155个项目的卡点堵点全部得以疏通,进入模块化审批流程加速办理,计划总投资1492.9亿元,当年投资260.2亿元。下一步,将坚持渐进式整合职能、融合式破除壁垒、集权式提速审批的原则,组织起草并报请市委、市政府出台深化全市放管服改革推进行政审批工作提质增效的“1+10”一揽子政策,包括1个总体意见和建设类项目分类审批、一窗受理、企业投资项目事项承诺制和先建后验、多评合一、联合验收、行政审批追责问责和免责等10个工作方案,有效破除以往改与法难抉、利与义难全、放管间犹豫、线上下徘徊等体制性、机制性障碍,加快各自为政整体联动转变,群众来回跑部门协同办转变,群众跑腿数据跑路转变,为决胜全面小康、建设现代化中心城市营造良好的投资发展环境。

三是坚持践诺践行,着力唱响服务惠民主旋律。为更好地打通服务群众最后一米,市政务服务中心正在积极协调设立一窗式综合受理中心和全流程项目代办服务中心,最大限度防止权力寻租和灰色地带,减少企业办事中梗阻,不断增强人民群众获得感。近期,根据市治转提办公室的要求,对进驻的33个部门242项行政许可、备案制管理和政务服务事项,从即收即办、当日办结、限时办理和代办服务4个方面进行了认真梳理,其中梳理出行政许可(备案)类中的即收即办43项、当日办结7项、限时办结162项、代办服务20项;公共服务类中的即收即办17项,当日办结3项,限时办结20项,代办服务9项。下一步,将按照市委、市政府关于建立服务承诺四办四清单管理制度的要求,切实强化服务惠民意识,建立“3+X”服务体系(“3”代表窗口服务一线、后台审批一线、上门对接一线,“X”为群众需求),打造标准化服务工厂,着力实现服务受理零推诿、服务方式零距离、服务流程零障碍、服务事项零积压、服务质量零差错,不断推动审批提质、办事提速、服务提效、干部提神。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统