首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市车管分中心组织开展春训活动
日期:2017-06-01 访问次数: 字号:[ ]

为切实增强民警和辅警体能素质,着力提升警务实战技能,根据交警支队《春季训练活动实施方案》的具体要求,车管分中心结合工作实际精细安排、细致部署,制定了周密的春训计划。近日,全体符合训练要求的民警、辅警装备整齐,在车管所院内集合,拉开了为期一个月的春训大幕。

结合分中心工作实际,整个训练紧紧围绕队形队列、三大步伐、体能训练、窗口效能、礼仪规范等方面展开,在以下几个方面形成了自己的特色:一是抽调精英,训练正规化。队列队形、三大步伐不仅是团体协作力的体现,同时也代表着全体车管队伍形象,为此,专门抽调具有部队从业经历的精锐民警作为带队训练教官,将现有人员分成五个方队进行训练;二是精细分组,训练科学化。针对体能训练过程中不同性别及年龄段的身体差异,充分考虑到训练项目的强度问题,及时开展人员划分,体能训练严格按照考核要求组织,确保训练针对性强、提升大;三是结合实际,训练特色化。作为公安交管窗口岗位,工作人员的形象气质及服务能力直接关系到群众的实际服务感知。为此,特别安排窗口岗位开展服务互动模拟训练及窗口人员礼仪仪态特训,着力提升窗口岗位服务能力,通过春训取得新面貌;四是时间机动,训练灵活化。结合窗口岗位工作实际,合理安排训练时间,考试组利用下班后时间开展体能训练、其他岗位每周一三五早晨7:50—8:20开展30分钟晨练、每周二四中午午休由各窗口岗位开展服务模拟训练及礼仪培训,并要求全体人员利用工作之余开展自练、分组练,形成良好的训练氛围。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统