首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县政务服务中心优化政务服务助力全国文明城市创建
日期:2017-06-15 访问次数: 字号:[ ]

       政务服务中心既是展示城市文明程度的重要窗口,也是提升政府行政效能的前沿阵地。自县委、县政府创建全国文明城市工作动员会后,榆中县政务服务中心立足工作实际,以打造窗口行业形象,提升行政效能为目标,着力优化政务服务环境,有力助推了创城工作的扎实有序开展。

       一是强化舆论宣传,营造浓厚氛围。中心对照创建全国文明城市工作目标、标准和责任,强化学习宣传,通过电子显示屏、橱窗、悬挂图片、张贴标语等多种形式广泛宣传社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、“遵德守礼”等公益广告和发放创建全国文明城市应知应会宣传图册,让中心工作人员和办事群众广泛了解和积极参与到创建全国文明城市行动中来,努力为创城工作营造浓厚氛围。

       二是完善便民设施,周到服务群众。中心在等候区设置了饮水机、报刊栏、自助上网查询电脑、咨询服务台,安排中心工作人员工作期间无缝隙值班,为办事群众提供咨询服务、发放窗口办事指南,切实为办事群众提供热情、耐心、周到的服务。

       三是强化日常监管,规范服务行为。牢固树立“细节决定成败”、“群众利益无小事”的理念,结合政务服务中易出现的细小问题,将工作人员注意的“文明用语”、“服务态度”、“仪表形象”、“工作纪律”和中心提炼总结的政务服务“十不准”行为规范以及为民服务“四项公开承诺”、投诉处理制度等内容在大厅醒目位置公示与众,要求工作人员认真对照执行,广泛接受社会监督。对第一季度大厅综合评定前两名的县食药局、县工商局窗口,分别授予“标兵窗口”和“流动红旗”荣誉标牌。

       四是压缩办结时限,提升办事效率。按照“放管服”改革的要求和“能优则优、能减则减、能快则快”的原则,着力优化审批流程,压缩办结时限,极大地方便了办事群众和企业。如县工商局将广告经营许可证核发法定10个工作日实现的办理时限调整为2个工作日,将农民专业合作社设立登记时限由法定20个工作日调整为5个工作日。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统